Отказ в регистрации ООО

#1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, законно ли работники МИФНС №46 отказали в регистрации ООО по причине неправильного использования в заявлении пробелов при указании серии и номера документа? Возможно ли обжалование подобного решения, так как из-за этого я понес материальные издержки? Признателен за консультацию.
 
#2
Garson, при заполнении заявления формы Р11001 о государственной регистрации юридического лица нужно быть предельно внимательным и особенно при заполнении показателя "серия и номер документа". При наличии в документе серии и номера сначала указывается серия, а затем через пустое знакоместо - номер. При наличии в серии или номере документа пробела, при заполнении такого реквизита пробел отображается в виде пустого знакоместа. Несоблюдение этих требований приводит, как правило, к отказу в государственной регистрации документов.
Что касается обжалования решения об отказе, то решение любого государственного органа может быть обжаловано в судебном порядке. А вот есть ли в этой ситуации смысл это делать или нет - решать Вам.