В квартиру прописали чужого человека!

#1
Здравствуйте. В 2013 году мы поменяли управляющую компанию и при передаче документов, компания по ошибке прописала к нам постороннего человека. Объяснили свою ошибку тем, что у нас дом без буквы «А», а у этого человека с буквой «А» дом и тем самым просто не дописали ему или потеряли ее вообще, таким образом он оказался прописанный у нас. А той компании больше нет, она разорилась. Квартира у нас приватизированная и разделена на 3 части, все документы есть. В управляющей компании разводят руками и ничего сделать не могут. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
ALLLKKK,Вы знаете этого человека? Он может сняться с регистрационного учета самостоятельно. В противном случае обратитесь в суд, с требованием об обязании ФМС снять с регистрационного учета данное лицо.
 
#3
Собственник приватизированной квартиры вправе как прописать в нее кого угодно, так и в любой момент выписать. Однако для реализации права на выписку жильца он должен добиться от того добровольного снятия с регистрационного учета или, в соответствии со ст. 35 Жилищного кодекса РФ, решить проблему через суд. Другие варианты действующим законодательством РФ не предусмотрены.