Риски работодателя при трудоустройстве по гражданско-правовому договору

#1
Торговая фирма. Хочу принять двух менеджеров, присмотреться к ним месяца 2-3, но не заключать трудовой договор, оформить по гражданско-правовому. Какие у меня могут быть риски со стороны контролирующих органов? Необходимо ли их фиксировать где либо? Делаются ли какие-либо записи в трудовой книжке?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
присмотреться к ним месяца 2-3, но не заключать трудовой договор, оформить по гражданско-правовому.
А почему вы не хотите заключить нормальный трудовой договор. Оградить себя от всех напастий и спасть покойно. А сотрудникам просто прописать испытательный срок.
 
#3
С точки зрения оптимизации налогов с одной стороны и более быстрого расставания с непрофессиональными менеджерами с другой, без дополнительных проволочек с регистрациями и расторжениями трудовых отношений.
 
#4
А если кто то из них пойдет не туда куда надо и ваш ГПД признают Трудовым договором. Вы об этом не думали)))). И вся оптимизация налогов и т.д. ничего хорошего не принесут.
 
#5
Если я Вас правильно понимаю господин Стрельцов, Вы считаете, что суммарно в результате, рисков связанных с ГПД больше и как бы говоря шкурка вычинки не стоит? А не подскажите какая сейчас величина штрафа за один факт доказанных не правовых трудовых отношений для работодателя?
 
#6
Юр лица
В первом случае от 30000 до 50000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток.
Предприниматели
от 1000 до 5000 или приостановление деятельности до 90 суток.
Должностные лица
от 1000 до 5000