Судебный беспредел. Осудили за преступление которого не совершал

#1
Осудили за преступление которого не совершал. Приговорили к 13 годам лишения свободы. А всё из за того что помешал оперативникам в чем то. Куда не обращался не помогает. Сфабриковали уголовное дело так что не подберешься. Что делать?
 

Kajsa

Пользователь
#2
Фатя, из Вашего поста не особо понятно, что произошло. Куда вы уже обращались?
Вступил ли в законную силу приговор?
Вам нужен хороший адвокат и очные консультации.
 
#4
Изначально был привлечен по ст.162ч.2 оперативники со следователями сфабриковали дело с помощью угроз и шантажа заставили подписать явку с повинной и первые показания, а позже когда мне удалось найти свидетелей и обеспечить себе алиби они с якобы потерпевшей написали заявление что одновременно с разбоем было совершено изнасилование. Судили отдельно по каждой статье. По ст. 162 была написана апелляционая жалоба но её оставили без изменений сейчас написана апелляциноная жалоба по ст.132ч.2 ждем ответа но скорее всего тоже будет без изменений. Судьи не смотрят ни на какие обстоятельства они судят в рамках обвинительного заключения и им без разницы что говорят свидетели в судебном заседании
 
#5
Ситуация более чем понятна. В таком случае думаю, что надеяться на удовлетворение второй жалобы - дело пустое. Что делать практически - нужно видеть, прежде всего, уголовные дела, изучить их и после этого понять, что можно предпринимать дальше, какие практические шаги предпринимать. Без изучения дел и понятия того, какие ошибки совершены, ничего не выйдет.
 
#6
Но как быть в той ситуации когда доступ к уголовному делу ограничен. Как ознакомиться ещё раз с уголовным делом в полном объеме? Мне не дают такой возможности. У меня судебное заседание по одному уголовному делу длилось пол года, я после каждого заседания подавал ходатайства об ознакомлений с протоколом судебного заседания и мне даже в этом отказывали хотя это моё право. Здесь твориться беспредел и как быть? Где искать правду?
 
#9
Думаю,что в реалиях российского судопроизводства это невозможно. Думаю даже,что не всякий адвокат вообще возьмется за это дело и будет способен сделать на данном этапе что-то реальное.
 
#10
Тогда для чего в России уголовно-процессуальная система и чем занимаются адвокаты? Где права человека? И кто их вообще соблюдает? Как тогда вообще быть?
 

Kajsa

Пользователь
#11
Фатя, это риторические вопросы, особенно по поводу прав человека.
Наймите действительно хорошего адвоката. Они иногда делают нереальные вещи. А вообще, Вам должен был быть предоставлен гос.защитник, если нет возможности самому нанять.