Пытаются выбить заявление по собственному

#1
Всем доброго времени суток!
Ситуация моя следующая. Я работаю в ЗАО генеральным директором. ЗАО входит в группу компаний и на определенном этапе президент холдинга принял решение интегрировать бизнес возглавляемого мной предприятия в другое, иными словами – перевели всех сотрудников и все основные фонды в смежную организацию. На данный момент мое ЗАО не ведет практически никакой деятельности (кроме патентования новой технологии) и в штате остался только генеральный директор – я. В связи с этим, с работодателем был устно достигнуто соглашение о свободном рабочем режиме. Недавно и совершенно неожиданно собственник принял решение, по сути, меня сократить и передать управление фирмой даже не другому директору, а непосредственно в фирму, которая занимается бухучетом всех компаний в группе. Однако меня пытаются заставить написать заявление по собственному желанию, чтобы оставить без выходного пособия. В случае если я не буду писать заявление, мне угрожают собрать внеочередное собрание акционеров и уволить по статье (какой именно не говорят, но я слышал в разговоре слово прогулы).
Еще данные.
Я устроен в этом ЗАО по совместительству, трудовая книжка у меня на руках, в трудовом договоре написано, что мой рабочий день должен быть не более 4 часов. Рабочее место в договоре не прописано. Самое главное – перед новым годом у меня родился ребенок и я являюсь единственным кормильцем в семье, жена не работает. За весь стаж работы в этой фирме (1,5 года) не допускал ни одного нарушения трудовой дисциплины (по крайней мере, ничего такого не зафиксировано). Более того – на данный момент в суде рассматривается дело против меня - бывший директор моего ЗАО подал на меня в суд за т.н. «клевету», а этот иск – прямое следствие дела, затеянного учредителем против бывшего директора еще весной 2013 года. Также сотрудниками бухгалтерской фирмы, которое ведет юридический и бухгалтерский учет ЗАО, в марте 2013 года было допущено нарушение в сроках подачи документов в ИФНС, из-за которого лично на меня был повешен штраф в 1 800 р., который до сих пор не оплачен.

Подскажите как действовать в такой ситуации и есть ли у них возможность меня уволить без пособия?

Заранее спасибо…
 
#2
есть ли у них возможность меня уволить без пособия?
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.



http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_57.html#p5197
© КонсультантПлюс, 1992-2014