Как препятствовать продаже квартиры, находящейся в долевой собственности?

#1
Здравствуйте. Квартира в которой я с семьей проживаю находится в долевой собственности. Отношения между собственниками конфликтные. Второй собственник настаивает на продаже квартиры. Я не хочу её продавать, прописаны я и моя малолетняя дочь. Второй собственник прописан и проживает в другом месте. У нас нет другого жилья и в случае продажи квартиры мы окажемся на улице. Можно ли как-то препятствовать продаже квартиры. Спасибо.
 
#2
Сколько собственников у квартиры и входите ли Вы и Ваша малолетняя дочь в их число или у вас только право проживания?
 
#3
Собственников два, один из них - я. Дочь собственником не является, но я могу подарить ей часть доли если это решит проблему. Помогите пожалуйста сделать всё юридически грамотно.
 
#4
Продать всю квартиру без Вашего согласия сособственник не сможет в любом случае. о и осложнить жизнь Вам и Вашей семье продажей доли может серьезно.
В любом случае Вы должны понять и принять то обстоятельство. что он имеет право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Смею предположить. что конфликт и основан на том положении вещей. что Ваша семья пользуется всей квартирой. а он только несет бремя налогов.
Действенного правового механизма остановить сделку по продаже доли имущества нет. Можно осложнить процедуру.
Ответьте, пожалуйста .на вопрос: Вы получили собственность в дар, в порядке наследования , в порядке приватизации (безвозмездной передачи имущества) или в результате другой сделки? И сколько Вам было лет. когда право собственности , когда оформлялась сделка?