Как заставить приставов работать?

#1
Есть решение суда в мою пользу. Открыто исполнительное производство, место работы должника приставам известно. Уже год жду выплат. Думаю, пора принимать меры. Куда посоветуете жаловаться: начальнику отдела судебных приставов или сразу в прокуратуру? Как вы считаете, эффективно ли подавать жалобу через форму интернет-обращения в вышеуказанные органы? Или все же лучше распечатать и отвезти жалобу лично?
 
#2
Интернет-обращения модны и действенны.
А что, кроме удержаний из заработной платы. которой может и не быть вовсе. других методов и способов исполнения решения не опробовано? Розыск имущества, например.
Начните с самого простого. Посмотрите дело и убедитесь, хотя бы в том. что должник извещен.
Что вы напишите в жалобе. в каком бы виде она подана не была?
Просто. что год ждете выплат... это слабый аргумент.
Если доказательной базы достаточно. то можно обратиться в суд с заявлением на действие (бездействие) пристава. Бывает очень стимулирует к работе.
 

Uliana-Troick

Пользователь
#3
Действительно Интернет обращения регистрируются в службе судебных приставов так же, как и написанные обычным способом, все таки закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" еще никто не отменял. Кроме того, ответ Вам также могут направить посредством электронной почты.
Обычные обращение как правило не очень действенны, это, как уже было сказано выше - в суд, или жалоба, поданная в порядке подчиненности, оформленная в соответствии с главой 18 Закона об исполнительном производстве, она рассматривается в течение 10ти дней и по результатам ее рассмотрения выносится постановление (для сравнения, ответ на обычное обращение дается в течение 30ти дней с даты регистрации обращения). Жалоба в порядке подчиненности на пристава подается начальнику отдела - старшему судебному приставу, а на начальника - в Управление. Согласно Методическим рекомендациям ФССП по рассмотрению жалоб в порядке подчиненности, в отношении виновных лиц обязаны рассмотреть вопрос о назначении служебной проверки. А это дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело.