Можно ли взыскать недоплаченные алименты с работодателя должника?

#1
Развелась с мужем. Есть судебный приказ на уплату алиментов на ребенка в мою пользу. Пока приставы зашевелились, у бывшего мужа накопилась задолженность. Приставы отправляли работодателю бывшего мужа постановление удерживать и пересылать на мою карту по 50% от его ЗП до погашения задолженности, далее 25%. Бывший муж переслал мне задолженность по алиментам, но назначение платежа не указал. Организация работодатель выплатила только по 25% от его зп за тот период, видимо, приняв в зачет предоставленные им квитанции о перечислении средств на мой счет. Имеет ли право работодатель производить зачет уплаченной без назначения платежа суммы в зачет алиментов? Если нет, могу ли я в судебном порядке взыскать с них недоплаченые средства?
 
#3
Кажется, вы не поняли мой вопрос. Наверное, я плохо сформулировала. Отбросим шелуху: имеет ли право работодатель должника зачитывать квитанции без назначения платежа в счет алиментов?
 
#4
miss_ann, если Вам была уплачена задолженность, не имеет значения, что было указано/не указано в назначении платежа, имеет значение только в счет чего были переведены денежные средства. Если Вы не согласны с действиями работодателя должника по алиментам, можете обратиться в суд.
 

Uliana-Troick

Пользователь
#5
При этом в суде достаточно будет объяснения должника, что денежные средства были уплачены в счет алиментов. И суд это примет. Была практика, когда супруга должника занималась самостоятельно выплатой алиментов Бывшей жене, приставы не учитывали такие квитанции, поскольку в квитанциях не было назначения платежа и тем не менее после дачи соответствующих объяснений, суд вообще посчитал действия приставов незаконными. А достаточно было просто приложенных письменных объяснений в простой форме. Вы ничего не докажете.