Аренда жилого помещения, находящегося в городской собственности

andreo1

Пользователь
#1
Всем доброго дня!
Где и как узнать ставку арендной платы за аренду жилого помещения, находящегося в городской собственности?
Спасибо.
 

andreo1

Пользователь
#3
andreo1, обращайтесь в Департамент имущества города.
а нет ли другой возможности это узнать? напрямую обращаться в сложившейся ситуации немного опасно. К сожалению не могу подробности в открытом доступе описать. Или подобного рода информация предоставляется лишь в индивидуальном порядке?
 

andreo1

Пользователь
#4
PropeLLeR, в соответствии с 621 ГК, п. 2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
Вопрос: существует ли развернутое определение таких возражений? Можно ли расценить как ВОЗРАЖЕНИЕ, заявление арендодателя о его НЕЖЕЛАНИИ продлевать договорные отношения? Разные ли это понятия с точки зрения их юридического значения?
 
#5
andreo1, возражения могут быть изложены в любом виде. В договоре у вас на этот счет ничего нет?
 

andreo1

Пользователь
#6
andreo1, возражения могут быть изложены в любом виде. В договоре у вас на этот счет ничего нет?
По договору нас уведомили заранее об окончании срока действия договора и предложили освободить занимаемое помещение по истечению этого срока. В ответ нами было направлено письмо с предложением о продлении договорных отношений по истечению срока действия договора. Ответ на нашу просьбу был дан с некорректными обоснованиями, но по сути не был положительным для нас. То есть нас опять таки попросили покинуть помещение, но уже под другим "соусом". На том дело и встало... Нас и не выгоняет никто, но и нахождение наше в помещении грубо говоря незаконно. Вот, собственно, с приходом в организацию новой администрации, решили данный вопрос таки решить юридическим способом.