Взыскание ущерба за испорченный товар

#1
У нас в магазине заболел менеджер торгового зала, в его обязанности входило участвовать в разгрузке товара с приезжающим экспедитором. Я менеджер и единственный сотрудник мужского пола в магазине и потому мне позвонили из офиса и попросили помочь экспедитору. Приехал экспедитор, мы разгружали товар, и я случайно уронил его и повредил. Товар дорогостоящий.
Теперь начальство хочет взять с меня деньги за разбитый товар, я же не подписывал договора о материальной ответственности за товар и в трудовом договоре в мои обязанности разгрузка не входит, начальство же настаивает на уплате. Что я могу теперь сделать и куда обратиться, чтобы защитить свои права?
 
#2
1. В соответствии со ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного Работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по Распоряжению Работодателя.

2.Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления Работодателем размера причиненного Работником ущерба.

3. В соответствии со ст. 247 ТК РФ до принятия Решения о возмещении ущерба конкретными Работниками Работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
Для проведения такой проверки Работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от Работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.
В случае отказа или уклонения Работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий Акт.

3,Если месячный срок истек или Работник не согласен добровольно возместить причиненный Работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с Работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

4. Работник, виновный в причинении ущерба Работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

В этом случае Работник представляет Работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.
В случае увольнения Работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.