Воспитатель побил ребёнка

#1
Здравствуйте. У меня ситуация, я думаю, что это одна из статей уголовного кодекса. Моя жена забрала сына из детского сада, по дороге домой он пожаловался, что воспитатель разбила ему нос. Нас, конечно, это возмутило, но ещё больше удивлял факт сокрытия произошедшего. Ночью у сына открылась рвота. По скорой нас забрали в отделение. Выставили диагноз - сотрясение мозга. В саду тишина, но дети дома рассказывали родителям, что воспитатель побила моего ребёнка. Я возмущён и хочу призвать виновных к ответственности. Скажите, могут ли дети выступать свидетелями на суде? Других то свидетелей нет.
 
#2
Да. Допрос несовершеннолетних в уголовном процессе предусмотрен.
Они могут давать свидетельские показания.
До суда еще, возможно предварительное следствие или дознание ( в зависимости от тяжести полученных повреждений)
На всех стадия дачи свидетельских показаний несовершеннолетними. общение с правоохранительными органами или с судом происходит не один на один. а с участием законного представителя, или приглашенного педагога ( естественно. не из Детского учреждения. где работает горе-воспитатель).
Будьте готовы к активному сопротивлению.
Аргумент, что с их детьми может произойти то же самое - очень сильный для других родителей, поговорите с ними. но есть реальная опасность в том, что бы Вас не обвини еще и в том, что Вы на воздействуйте на свидетелем каким-то образом.
За своих детей нужно бороться. не из мести или злости. иначе останется у них детская обида за то. что не заступились. тогда. когда им это было необходимо и страх перед воспитателем. учителем тренером. и целым миром.