ООО не исполняет судебное решение. Как вернуть деньги?

#1
ООО не исполняет судебное решение от июня 2013 по выплате задолженности по заработной плате ряду уволившихся по этой причине работников (задолженность по несколько месяцев). Заявления начальнику судебных приставов и прокурору района остались без ответов (т.е. данные органы бездействуют). ООО объявило себя банкротом, но фактически продолжает активную хозяйственную деятельность под чужими документами (приставы заявили, что ничего не могут сделать, а этому верить смешно). Что делать?
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
Что значит "Объявило" банкротом? Есть определение о введении процедуры наблюдения или решение об открытии конкурсного производства? Если есть, когда они были вынесены? ДО решения суда о взыскании заработной платы или ПОСЛЕ? От этого зависит входите Вы в реестр кредиторов или нет, а также от этого зависит, что могут по закону предпринять судебные приставы-исполнители.
 
#3
С каким заявлением Вы обращались в прокуратуру?
Сегодня закон позволяет при определенных условиях возбудить уголовное дело против руководителей юридического лица за задержку выплаты заработной платы. Попробуйте. Очень действенно. Судимость иметь никому не хочется.