Можно ли избежать ареста имущества?

#1
По решению суда с меня должны взыскать 50000руб. Что можно сделать, чтобы эту сумму с меня снимали ежемесячно с зарплаты и может ли как-то обойтись без ареста моего имущества (квартиры,гаража и автомобиля)?
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
Согласно Закону об исполнительном производстве, если Вы не исполняете требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, то пристав для начала обязан вынести в отношении Вас постановление о взыскании исполнительского сбора. Он составляет 7 % от суммы, но не менее 500 руб. Добровольный срок составляет 5 дней и не включает в себя выходные и праздничные дни. Затем пристав Обязан применять меры принудительного исполнения, что включает в себя обращение взыскания на имущество, доходы и денежные средства, находящиеся на счетах в банках. При этом, обращение взыскания на имущество производится в пределах суммы взыскания.
Кроме того, пристав самостоятельно не вправе давать Вам отсрочку или рассрочку исполнения. В соответствии со ст. 37 Закона об исполнительном производстве Вы можете обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о рассрочке исполнения требований исполнительного документа и заявить ходатайство о приостановлении исполнительного производства на время рассмотрения (сроки-то все равно идут). Таким образом, можно обойтись и без арестов (правда, если рассрочка будет Вами исполняться надлежащим образом).