Акт о заливе квартиры

ЛюдмНик

Пользователь
#1
Мы залили соседей этажом ниже. Они принесли акт из ТСЖ, от 23 октября 2013 года, осмотр квартиры был 22 октября 2013 года, залив 21 октября.
В акте написано, что осмотр производился в присутствии собственника квартиры ....., и подписан главным инженером ТСЖ, слесарем ТСЖ и собственником залитой квартиры.
Однако, я совершенно точно знаю, что этот собственник приехал в РФ только в ноябре (постоянно живет в Канаде), и не мог ни осматривать свою квартиру, ни подписывать этот акт 23 октября.
Могу я оспорить как-то этот документ? Кроме этой неправды, там еще по существу дела описана неправда.
Спасибо за советы.
 
#2
Ерунда это всё... Залив был? Был. Из Вашей квартиры? Из Вашей. Дальше можно обсуждать лишь вопрос размера ущерба... И вот тут очень важно прежде всего знать что указано в акте. В любом случае Вы имеете право не согласиться с выводами Акта и в случае обращения в суд, обязанность доказать факт и размер уже будут лежать именно на собственнике залитой квартиры.
 

ЛюдмНик

Пользователь
#3
Тут еще две проблемы. 1) Перед тем как мы их залили, нас всех: нашу квартиру, нижнюю и еще две сбоку залили очень сильно, лило в течение недели. И поначалу нам все выдали акты, в которых не указан виновник, т.е. из какой квартиры лило. Я с этим смирилась, ну неизвестно, и неизвестно, что поделаешь. А вот когда уже мы залили, и на меня пытались "записать" все убытки от двух аварий - тут я снова пошла в ТСЖ и выяснилось, что виновник прошлого залития все же был обнаружен - хозяева квартиры отказались от замены труб во время капремонта, т.к. у них была сделана перепланировка и евроремонт, а когда прорвало 50-летнюю трубу, они были в отъезде, 3 дня текло, а потом перекрывали стояк. Ну вобщем, сейчас частично они расплатились с тремя квартирами (кроме моей, т.к. я их еще не начинала "трясти", а расплачивались они именно по такому принципу - кто больше к ним ходил, не ленился - те и получили больше денег).
2) второй вопрос связан с тем, что в этой квартире живет мой 90-летний отец, и до некоторых пор он категорически хотел жить один, и очень не любил, когда вмешиваются во что бы то ни было - ни подводку водяную поменять, ни шнур телефонный было невозможно без определенного напряга, сейчас я уже живу с отцом, т.к. нужен уход, но командует все равно он. У меня в этой квартире в собственности доля 1/4, и я предлагаю сейчас нижним соседям чуть больше четверти от запрашиваемой ими суммы, но они отказываются. Больше я им предложить не могу, т.к. я оплачиваю из своей зарплаты дневную сиделку отцу, и все остальные расходы - и еду, и лекарства, да еще помогаю своим детям (сын-студент, дочка сидит с ребенком).
Акт о залитии составлен вообще без расчета ущерба, просто написано - потолок влажный на площади такой-то, стены влажные, пол влажный и все. Акты о прежнем залитии, когда пострадали 4 квартиры - эти все тоже у меня на руках.
 
Последнее редактирование модератором:

ЛюдмНик

Пользователь
#4
Ущерб, нанесенный нижней квартире залитием из нашей квартиры, урегулировали полюбовно.