Компаньон-аферист

#1
Нас было три компаньона, занимались строительством и ремонтом. Допуск к счетам имел только один, потому как фирма оформлена на него. Зарплату мы себе оформляли среднюю,но никогда ее не получали, так как по завершению объекта, мы должны были иметь долю. По окончанию года решили подсчитать прибыль,но ее не оказалось, мало того, появилась задолженность по заработной плате работникам. Наш компаньон, оказался обычным аферистом. Теперь мы даже не имеем доступ к документам. Единственное доказательство того, что мы работали вместе это мои подписи на отчетах и табелях по зарплате, которые случайной у меня остались. Посоветуйте, как можно наказать такого человека и забрать мою прибыль?
 
#2
Насколько я понимаю, партнер был директором фирмы.з
Если Вы являетесь учредителями юридического лица. то можно попробовать хороший аудит.
Это, возможно, позволит доказать. что он действовал не в интересах юридического лица.
Но прежде этого горе-директора в установленном законом порядке нужно переизбрать. и попробовать восстановить документацию, получив копии у поставщиков и подрядчиков.
Всю процедуру описывать не стану. Долго.
Путь этот долгий и затратный, и требует профессионального юридического сопровождения, но ведь все зависит от доли прибыли. которую Вы не получили. Не прав да ли?
Итогом аудиторской проверки должно стать такое заключение, которое могло бы "убедить" компаньона поделиться прибылью или стать неоспоримым доказательством в уголовном процессе.