Отец хочет отсудить ребёнка

#1
Здравствуйте. Прошу помощи. Я разведена с мужем уже восемь месяцев. При разводе суд присудил сына мне. Я работаю продавцом в обычном магазине, з/п не очень большая, а муж имеет своё предприятие с неплохим оборотом и, соответственно, доходом. Вчера он мне сказал, что будет отсуживать ребёнка и аргументировать в суде свои действия тем, что я со своими копейками не могу достойно обеспечить сыну жизнь. Скажите, пожалуйста, имеет ли он на это право и что мне делать? Я не хочу потерять сына.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Фролова Оксана,

Скажите, пожалуйста, имеет ли он на это право и что мне делать? Я не хочу потерять сына.
Он может требовать, в суде чтобы сын проживал с ним. В суде вам необходимо будет подтвердить, что у вас достойные условия для проживания ребёнка. Можете привлечь на свою сторону органы опеки и попечительства. Что бы они засвидетельствовали достойные условия проживания и состояние ребёнка. Так же, платит ли отец алименты на содержание ребёнка? Общается ли с ним? Если нет, то это свидетельствует об его отношении к ребёнку и может быть расценено как препятствие к проживанию с ним сына.
 
#3
Фролова Оксана, никакие "золотые горы" не могут быть единственным критерием для суда. К делу будут привлечены органы опеки и прокурор, опека будет проводить оценку условий проживания ребенка.
 
#4
Что есть нормальные условия для проживания, что в ходит в это понятие? Что мать должна сделать со своим жильем для того, что бы органы опеки признали жилье пригодным для проживания ребенка?