Ст.12.12 ч.1 КоАП РФ

#1
Доброе время суток!Готовлюсь подать жалобу в коллегию по административным делам Свердловского областного суда на решение Ирбитского районного суда.Не думал,что так тяжело будет отстоять свою правоту в повседневном,простом деле.При повороте налево выехал на перекрёсток на зелёный сигнал светофора,перед домной была ещё одна машина.Когда встречный транспорт проехали загорелся запрещающий сигнал светофора то впереди стоящий автомобиль и я закончили манёвр поворота налево. После чего был остановлен инспектором ДПС.Мне показали видеозапись на которой видно пол перекрёстка, встречный для меня поток и светофор,моя полоса на которой мы будучи на перекрёстке ожидали поворота осталась(как специально)за кадром. Видно только как мы закончили поворот на красный.Все обвинения выстроены на словах инспектора.Я выразил несогласие по обвинению по ст.12.12 ч.1 руководствуясь п.13.7 ПДД. Был назначен разбор в ГИБДД,где несмотря на бездоказательность мне вынесли штраф 1000 руб. После этого я подал жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в районный суд.Суд мою жалобу оставил без удовлетворения.Получив решение суда обнаружил не стыковки и противоречия.Я считаю, что в таком серьезном правовом документе, как решение суда, недопустимы подобные грубейшие искажения и несуразности. Решение суда выкладываю на обозрение.Прошу помогите грамотно составить жалобу на это решение,что бы её рассмотрели,а непросто отписались.Трудно осознавать,что так легко можно сделать виновным не виновного. Заранее благодарю.







 

Вложения

#2
Готовлюсь подать жалобу в коллегию по административным делам Свердловского областного суда на решение Ирбитского районного суда.
Поскольку в соответствии с частью 1 статьи 30.9 КоАП РФ вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в силу, может быть обжаловано "затем в вышестоящий суд", то и адресована жалоба должна быть в вышестоящий суд, а не в судебную коллегию (В Свердловский областной суд).
В производстве по делам об административных правонарушениях нет кассационной инстанции. Поэтому жалобу кассационной не именуйте.
Жалоба может быть подана непосредственно в Свердловский областной суд, уполномоченный эту жалобу рассматривать.
 
#3
Антон Всеволодович, но на последней странице решения написано в кассационном порядке в судебную коллегию
 
#4
Антон Всеволодович, но на последней странице решения написано в кассационном порядке в судебную коллегию
Шаблонный вариант, не основанный на КоАП РФ.
Кассационный порядок предусмотрен УПК РФ, ГПК РФ, но даже в этом случае этот порядок для обжалования решений, вступивших в силу, а решение в отношении Вас ещё в силу не вступило.