Наследственный раздел дома

#1
Наша семья, коснулась дележки наследства, а именно дома в котором жили родители моей мамы. У бабушки с дедушкой было 5 детей (моя мама, еще две сестры и два брата). Дедушка завещал одну половину своей доли младшему сыну, а другую своей супруге, то есть моей бабуле. Когда дедушка с бабушкой умерли, дом был переоформлен на мою маму и дядю, которому была завещана половина дедушкиной доли, остальные дети от наследства отказались. Мы с мамой жили в том доме, и делали весь ремонт на протяжении долгих лет, а дядя жил со своей семьей в другом городе. После смерти моей мамы, я стала оформлять документы на дом, и тут-то начался весь кошмар: дядя заявил, что ему нужны деньги, и я обязана выплатить ему сумму за половину дома, хотя его доля всего 1/4, а моя доля 3/4. Но он уперся и стоит на своем, думая, что у него ровно половина. Я консультировалась с адвокатами, они ему тоже объяснили, что у него не половина, а только четвертая часть, так он мне ответил. если я не выплачу ему нужную сумму, он просто сожжет дом. в котором я живу и пойти мне тогда будет не куда. Что мне делать, помогите?
 
#2
Обратиться в прокуратуру или правоохранительные органы.
Текст заявления у Вас. практически готов.
И даже. если в возбуждении уголовного дела по данному факту Вам будет отказано, в ходе проверки дядя будет допрошен и поймет, что при возникновении любых проблемы с домом. он будет в числе первых подозреваемых . Это отрезвляет многих и урезает аппетит.
Если он, зная. что его фактическая доля меньше. чем он требует, под угрозой порчи имущества, то можно говорить и о шантаже.
Можно и нападать.
Если позволяет доказательная база. то можно попробовать взыскать средства за ремонт дома - в то время. когда он жил в другом городе. Вы за свои средства сохраняли его имущество от разрушения и порчи.

И еще один совет, он, конечно. не адвокатский, а человеческий - поговорите с родственниками. возможно кто-то из них является для дяди авторитетом и он уважает его мнение и присушивается.

Нельзя не учитывать психологические особенности личности. Без обид и эмоций оцените дядюшку как психолог и выберете вариант действий.