Ремонт санузла и крыши в коммунальной квартире

Ledras

Пользователь
#1
Я живу на 2-ом этаже 2-х этажного дома, на первом этаже магазин и 1 жилая квартира, на втором - коммуналка из 9 квартир. Под новый год из квартиры на первом этаже заявили, что мы их затапливаем (течет унитаз). Мы перекрыли воду в туалете где-то на неделю-две, пока не прошли выходные и появились представители ЖЭК. Они заявили что ремонт будет стоить 11 тысяч и, если жильцы согласны, то они готовы его осуществить. Все квартиры верхнего этажа, естественно, были против, тем более, что 2 года назад делали ремонт сан.узала своими силами (в то время была другая управляющая компания). На следующий день пришли сантехники из ЖЭК, принесли новый унитаз и собрались делать ремонт. жильцы возмутились, приехал директор ЖЭК, сказал, что платить за ремонт будем мы, а если нет, то нам перекроют воду... При таком аргументе мы согласились. Деньги сантехники взяли наличными в этот же день, никаких бумаг мы не подписывали.
Еще момент с этой же ЖЭК. У нас в доме дырявая крыша и ЖЭК предложил нам сделать ремонт за счет средств жильцов. Мы согласились, был составлен акт и каждый месяц нам в счет за ком. услуги добавляется плата за ремонт кровли. Но ремонт был выполнен некачественно, крыша до сих пор течет, и пока компания отказывается что-либо предпринимать по этому поводу.
Посоветуйте, что можно сделать в нашем случае.
 
#2
Ledras, немного не ясен сам вопрос.... Что именно Вас интересует? По первой части текста ясно что Вы фактически оплатили ремонт, чем собственно признали за собой таковую обязанность. На счет крыши - попробуйте письменно обратиться к УК и в случае отказа устранять недостатки обжалуйте их бездействие в суд.
 

Ledras

Пользователь
#3
Спасибо за ответ. Интересует, насколько законны были угрозы ЖЭКа отключить нам воду и за чей счет должен был бы осуществляться ремонт санузла (если бы мы не заплатили сами, побоявшись остаться без воды)?