Завещание на соц.работника

#1
Очень прошу помощи!Мой отец,которого я ни когда не видела и жил он в другом городе умер.Написал завещание на своего социально работника.Моя тетя с ним иногда общалась,узнавали друг у друга как дела.Есть ли у нас шансы оспорить данное завещание?И сколько будет стоить.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
мадам Люлю,
Есть ли у нас шансы оспорить данное завещание?
Это возможно, но очень сложно. Вам придётся доказывать недействительность этой сделки. (ст. 170, 177, 178,179 ГК РФ) Без веских доказательств это сложно.
Если он болел заболеваниями влияющими на сознание человека, то суд может расценить это обстоятельство как основание для признания недействительности сделка. Подробнее можете почитать часть 1 п.2 ГК РФ.
Вот ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/...e=LAW;n=153956;div=LAW;rnd=0.5999217268545181
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
мадам Люлю,
Были ли у наследодателя, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы? Если да, то они имеют право на обязательную долю.
Попытайтесь найти его мед. карту. Обычно хранится в поликлиники или у лечащего врача. Разузнайте, как он себя чувствовал перед гибелью это поможет собрать сведения о его психическом состоянии. Найдите хорошего юриста.
Но предупреждаю, шансов оспорить завещание у вас мало, т.к. оснований для его оспаривания я не вижу.
 
#6
Ему было 78,с сердцем были проблемы.Документы медицинские пропали.
Вопрос был немного иной: сколько было лет наследодателю во время совершения завещания? Сколько времени прошло с момента смерти? Какие он принимал препараты в момент совершения завещания?
Документы медицинские пропали.
Откуда пропали?

alecandr, Ваши безапелляционные заявления на чем основаны?, то что Вы не видите оснований не означает, что их не найдет юрист на месте, только потому, что мы не знакомы с делом.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#7
PropeLLeR,

Ваши безапелляционные заявления на чем основаны?, то что Вы не видите оснований не означает, что их не найдет юрист на месте, только потому, что мы не знакомы с делом.
Я исхожу из тех фактов, что мне известны и если вы не заметили, то я как раз то писал...

Найдите хорошего юриста.
Подразумевая обращение к юристу на месте) Если вы этого не заметили, то не надо говорить о безапелляционности)
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Я исхожу из тех фактов, что мне известны
По Вашим словам этого не скажешь, известно Вам - ноль, а уверенности хоть отбавляй.
Подразумевая обращение к юристу на месте) Если вы этого не заметили, то не надо говорить о безапелляционности)
Для чего тогда Вы заявляете о нулевых шансах?:uhm:
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#9
PropeLLeR,
По Вашим словам этого не скажешь, известно Вам - ноль, а уверенности хоть отбавляй.
Не надо скатываться до оскорблений и переходить на личности. Мы с вами же цивилизованные люди. Я вас не оскорблял)

Для чего тогда Вы заявляете о нулевых шансах?
И вам и мне известно, что оспаривания завещания дело очень трудное. Человек не назвал тех обстоятельств, которые можно было счесть основанием для оспаривания. Поэтому я предложил ему свои варианты действий и посоветовал ему обратится к юристу в реале. Чтобы он мог точно ответить на вопрос.
 
Последнее редактирование модератором:
#10
На момент завещания ему было 77 лет,то есть прошел год.Карту ни как не найти.Мы совершенно ни кого незнаем.В центре социального обслуживания он числился как одинокий гражданин,там поддержки искать не приходиться.В псих.диспансере ни каких сведений не выдают.Знаею что лечился по поводу депрессии после развода более 50 лет назад.На иждевении ни кого нет,супруги нет,я еще не на пенсии и я еддинственная наследница первой очереди.Есть ли шансы.......Какие препараты принимал тоже не знаем.У нас не было связи и вся информация была на уровне-^ как дел?"",Да вот сердце прихватило.
 
Последнее редактирование модератором:
#11
мадам Люлю, обращайтесь к юристу очно, в рамках удаленной консультации однозначного ответа нельзя дать, во всяком случае я не могу, т.к. не владею всей информацией.