Компенсация за временное закрытие магазина

#1
Я проживаю в Сочи, недалеко, где сейчас проходят Олимпийские игры. Очень сильно возмутило отношение нашего правительства, которое запретило за месяц до открытия, заниматься торговлей в ближайших магазинах, при этом, не выплатив ни какой компенсации, хотя этот магазин, является нашим единственным источником дохода. Как можно отстоять свои права на торговлю, и добиться выплаты денежной компенсации за те дни, в которые магазин не работал?


 

Елена Чкадуа

Пользователь
#2
Антонина Устиновская, \

Существует какой-то нормативный акт, которому Вы подчинились.
Вы - законопослушны.
Теперь остается разобраться в том, насколько местный нормативный акт законен, насколько он не противоречит Федеральному законодательству и Конституции в целом.
Если найдете такие основания обратитесь в суд с Заявлением " О признании (нормативного акта ) не действующим с момента принятия.

Что бы дать более подробную консультацию необходимо иметь полную базу законодательства г.Сочи и Краснодарского края.

Только после получения судебного постановления можно будет говорить о возмещении убытков, неполученной прибыли.
Адвокаты - специалисты а области государственного и конституционного права - редкая специализация и "на расхват".

Поскольку дохода лишились не только Вы. но и другие предприниматели - можно собраться вместе и получить квалифицированную юридическую помощь.
Учтите, что от того, какой акт будет оспариваться, судится придется в городском суде Сочи или даже в Краснодарском краевом по первой инстанции.