Отпуск жене военного

#1
Я, являюсь женой военного человека, и имею право брать свой заслуженный отпуск в любое время, предоставив все необходимые для этого бумаги. Но мало того, что мне на повышенных тонах заявили, чтобы я в ближайшее время не вздумала забеременеть, так как буквально недавно вышла замуж, так еще и полагающийся мне отпуск - не дают, бросив небрежно мое заявление со словами: "Ишь ты, выскочка, какая нашлась, отпуск ей подавай". Что я могу предпринять в сложившейся ситуации относительно своего отпуска, чтобы отстоять свои права, которые мне полагаются по закону?
 
#2
Что я могу предпринять в сложившейся ситуации относительно своего отпуска, чтобы отстоять свои права, которые мне полагаются по закону?
Обратится в гос инспекцию по труду.


Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" статья 11
1. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.