Безнаказанность представителей полиции

#1
В нашей семье, однажды была не очень приятная ситуация, вызванная ужасной несправедливостью и безнаказанностью представителей правоохранительных органов. Дело обстояло так: мы на своей машине поехали к дедушке. После прибытия, мой отец поставил машину около его дома таким образом, что 2/3 части тротуара было открыто для свободного передвижения пешеходов. Тут проходил мимо представитель правоохранительных органов, спросив, почему машина стоит на тротуаре. Мой папа ему ответил, что машина стоит в соответствии с законом, так как знает о правильной парковке не понаслышке, ведь у него уже стаж водителя более 40 лет. Но, представителю власти, не понравилось, что ему возразили «против», а не подчинились, как он рассчитывал. После того, как мы вернулись домой, нам позвонил дедушка и сказал, что приехала целая бригада полицейских, и угрожающе выпытывают наш домашний адрес. Дедушке ничего больше не оставалось сделать, как его сообщить, так как он пожилой человек и испугался за свое здоровье. К нам прибыла вся эта бригада, с предъявлением заявления от того полицейского, который проходил мимо дедушки, что якобы мой отец его чуть не сбил на тротуаре. Отца мы не пустили, а когда стали звонить их начальнику, с вопросом на каком основании был устроен этот цирк, но нам ответили, что ловят опасного преступника, который нарушил закон. А тот полицейский стоял и всячески ехидно улыбался, произнося такие слова: "Если ты сейчас не извинишься при всех, то я тебя закрою по полной программе". Какие меры, стоит принимать в таких ситуациях? И как можно наказать человека, который заварил всю эту кашу?
 
#2
Наталья, из сообщения я поняла. что отец проживает в Москве. А вот где проживает дедушка ? Вопрос задаю не из праздного любопытства.
Из практических мер. самой действенной считаю обращение в Управление собственной безопасности по месту жительства Вашего дедушки. (ведь именно оттуда прибыли на "спецоперацию" правоохранители.
Попробуйте запастись объективными доказательствами, например записью с видеокамер ( в Москве это реально. почти каждый подъезд оснащен).
А по результатам проверки уже можно будет и рублем и законом попробовать наказать .