Госконтракт - объемы, заявленные в техзадании, не соответствуют реальным

#1
Заключил госконтракт по итогам открытого электронного аукциона на выполнение ремонта коридора. В ходе выполнения работ выяснилось, что объемы, заявленные Заказчиком в техническом задании не соответствуют реальным. Например, при устройстве цементной стяжки на полу, потребовалось втрое больше смеси, чем предусмотрено тех заданием, площадь коридора на 22 м2 больше, чем указана в ТЗ. Что вы посоветуете сделать в данном случае? Еще такой вопрос, обязан ли Заказчик прилагать смету в аукционной документации. В моем случае у заказчика смета отсутствует, соответственно откуда взята начальная цена контракта непонятно.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
JasonB,
В ходе выполнения работ выяснилось, что объемы, заявленные Заказчиком в техническом задании не соответствуют реальным.
Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре п.5 ст.709 ГК РФ.

Например, при устройстве цементной стяжки на полу, потребовалось втрое больше смеси, чем предусмотрено тех заданием, площадь коридора на 22 м2 больше, чем указана в ТЗ.
Предупреждали Заказчика о превышении объема работ?


Еще такой вопрос, обязан ли Заказчик прилагать смету в аукционной документации. В моем случае у заказчика смета отсутствует, соответственно откуда взята начальная цена контракта непонятно.
По какому закону проводились торги по 94-фз илипо 44-фз.
В 94-фз была неопределенность с обязательностью включения сметы в состав конкурсной (аукционной) документации.
В 44-фз обязательность сметы установлена для единственного поставщика.
Если есть возможность скиньте контракт, чтобы сказать более грамотно.