Ясли для ребёнка.

#1
Правда ли,что есть такой закон,что если ребёнка которому исполнилось полтора года не берут в ясли из-за отсутствия мест,то государство выплачивает компенсацию?
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
Добрый день! Выплата ежемесячного пособия осуществляются родителям (законным представителям), имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские сады, причём выплаты из городского бюджета осуществляются только малообеспеченным семьям, среднедушевой доход в которых не превышает прожиточный минимум. Подтвердить малообеспеченность можно в центре социальной помощи семье и детям. Выплата пособия носит заявительный характер, то есть получать его Вы начнёте только с момента подачи документов.
 
#3
Спасибо, но вопрос был в другом. Наши депутаты принимали закон выплаты пособий детям достигшим полуторагодичного возраста и не посещающим ясли из-за нехватки мест. Но,как и всё у наших депутатов,хотели как лучше, а получилось как всегда, отдали на рассмотрение местной администрации, а это уже зависит хороший мэр или нет! Нам с мэром не повезло. Про выплату малообеспеченным семьям мы знаем, спасибо.