Опоздал поезд, не попал на самолет

#1
Все началось 25.01.2013 г. Билет был куплен на поезд и на самолет. Маршрут был таков: сначала на поезде, потом на самолете. Так как поезд опаздывал на 6 часов, то на самолет не успел. Все документы собрал по случаю опоздания поезда, а так же с аэрофлота письмо о том что я не совершал вылета, есть еще и другие документы, так сказать доказательственные. Отдал знакомому юристу дело, но он тянул его и ничего не сделал. Прошел определенный период. Я подал сам претензию на дочернюю компанию ОАО РЖД, получил отказ в связи с нарушением срока подачи заявления установленного Правилами оказания услуг. Претензия была направлена 22.10.2013 г. Ответ получил 08.11.2013 г.
В Уставе ЖД транспорта и правилах оказания услуг по перевозке пассажиров и т.д. есть сроки для подачи претензии, иска и т.д.
Но мои права и законные интересы нарушены и у меня на руках есть доказательства.
Возможно я пролетел по срокам, а может есть другой вариант , который не влияет на данные сроки? Устав - является Федеральным Законом. Возможно ли преобладание над ним другого закона, или ЗоПП для защиты нарушенных прав??? Как действовать? Либо можно уже не действовать, так как в дело уже по срокам не вывезти???
Прошу помощи :)
 
#2
Как действовать? Либо можно уже не действовать, так как в дело уже по срокам не вывезти???
Прошу помощи
Применяется специальная норма , а затем общая ГК. по Уставу 45 дней на претензию, восстановить не реально, т.е."не вывезти".