Возврат товара через 24 часа после покупки (коробка не вскрыта)

#1
Добрый вечер.

В магазине электроники "Эльдорадо" вчера вечером приобрел погодную метеостанцию китайского производства. Стоимость - 1200 рублей. Приехав домой и прочитав отзывы - понял, что лучше даже не вскрывать упаковку и вернуть в магазин обратно. Сегодня это попытался сделать, получив первоначальный отказ, показывали выделенные маркером абзацы (сначала один, потом другой) из брошюры "по защите прав потребителей..." с предложением взять что-то иное и отказав в возврате средств. Пломба на коробке не вскрыта, чек в нормальном состоянии и я продолжал настаивать. Предложили написать обращение директору магазина с просьбой вернуть деньги. Написал – «купил 24 часа назад, упаковка не вскрыта и погодная станция мне более не требуется, т.к. передумал».
Обещали предоставить письменный ответ (вероятно отрицательный с каким-то обоснованием) в течение последующих 10 дней. Хочу подготовиться к повторному походу в магазин. Дело здесь не в деньгах, а в принципе - хочу деньги за не вскрытый товар, купленный 24 часа назад.

Буду благодарен за любые комментарии.

p.s. прочитал, что существует "перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар", где есть "Технически сложные товары бытового назначения", в том числе "бытовая радиоэлектронная аппаратура". Это может быть вероятным отказом от возвращении денежных средств?
 
#2
Может. Ваш товар надлежащего качества не подлежит обмену на другой, а тем более в обмен на деньги.