Возврат водительских прав после лишения

#1
Здравствуйте!Суд лишил прав за езду в нетрезвом состоянии:(,суд был по месту жительства т.е. в районном центре я там жил,права остались в ГИБДД, теперь я переехал с семьей в город за 100 км. от районного центра где до этого я проживал,срок выдачи прав еще не вышел.Что я могу сделать чтобы мои водительские права перевели по новому месту жительства,и чтобы я их здесь получил,чтобы в дальнейшем не ездить в райцентр?
 
#2
Что я могу сделать чтобы мои водительские права перевели по новому месту жительства,и чтобы я их здесь получил,чтобы в дальнейшем не ездить в райцентр?
Обратитесь с заявлением в ГИБДД по месту хранения водительского удостоверения с просьбой перенаправить водительское удостоверение в ГИБДД по месту Вашего жительства.
Но 100 км не такое большое расстояние, чтобы рисковать (перенаправление ВУ может занять много времени). На практике были случаи, когда ВУ вообще бесследно пропадало.
 
#5
Добрый вечер)) Сегодня ездил в район,хотел чтоб начальник сам подписал мое заявление, но мне сказали что права будут находиться у них пока срок не выйдет, типа что суд постановил их выдать только по окончании срока, и они будут находиться у них, но я прочитал постановление суда, и там ничего подобного не написано, написано что лишили и все, а где права будут храниться ни чего не сказано. Теперь что мне делать? Может письмом заказным отправить с уведомлением??

Ап темы: Алимжан 25.02.2014 19:51
 
#6
Может письмом заказным отправить с уведомлением??
Смысла в этом нет. Они поступят так, независимо от способа подачи заявления.

По окончании срока лишения права управления транспортными средствами обратиться в то подразделение, где хранится ВУ, иначе:

перенаправление ВУ может занять много времени
Только учтите, что Вам ещё сдавать теоретический экзамен в Вашем ГИБДД.
 
#7
Подскажите

Здравствуйте. подскажите. лишили прав за нетрезвое вождение за рулем, на 18 месяцев. прошло 11 месяцев. могу ли я попросить ходатайство в гаи и подать в суд на досрочное возврата прав?. но месяц назад выписали штраф за езду на велосипеде одной рукой, разговаривая по телефону.