Сроки увольнения по собственному желанию

#1
Здравствуйте. У меня вопрос про сроки увольнения по собственному желанию. Я сейчас работаю на испытательном сроке. Правда, ли что я могу уволится, предупредив работодателя об увольнении за 3 дня, а не 2 недели? Спасибо.
 
#3
GTR, по общему правилу, закрепленному в ТК РФ, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Однако так называемый 2-ухнедельный срок "отработки" может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.

Из общего правила о 2-ухнедельной "отработке" есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении действительно составляет 3 дня, а при увольнении руководителя организации – 1 месяц.