Трудовые отношения с нерезидентом

#1
Добрый день, уважаемые юристы! Уже два года живу в Москве, работаю неофициально. Сам с Украины. В связи с изменениями в законодательстве, боюсь, после очередного пересечения границы могу не попасть обратно до истечения от последнего въезда в Россию полугода. Предложили вариант регистрации (что-то около 6 тыс. руб) с последующими проплатами в 1 тыс.руб ежемесячно. Легально ли это? Что гарантирует такое оформление? Смогу ли заключить на основании этого шага договор с работодателем?
 

Иван Никитин

Пользователь
#2
Предложили вариант регистрации (что-то около 6 тыс. руб) с последующими проплатами в 1 тыс.руб ежемесячно. Легально ли это?
Легальным оформлением документов в области миграции занимаются только подразделения ФМС, а не многочисленные "фирмы" обещающие "занесение в компьютер".

Что гарантирует такое оформление?
Возникновение проблем с соответствующими органами.

Смогу ли заключить на основании этого шага договор с работодателем?
Предоставив подложные документы?
 
#3
Мне это назвали регистрацией :( Распишите, плиз, как правильно поступить самым дешёвым способом? Платят совсем немного. И куда именно, с какими документами следует обращаться? Что просить? Спасибо.
 

Иван Никитин

Пользователь
#4
И куда именно, с какими документами следует обращаться? Что просить? Спасибо.
Почитайте этот раздел форума по деятельности ФМС, посмотрите информацию на сайте ФМС - лишним это точно не будет, а многие вопросы исчезнут (и про въезд/выезд, и про миграционный учет и т.п.)
 

Кэт

Administrator
#5
Владимир1965
Посмотрите на всякий случай информацию на сайте ФМС (проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ) здесь информация только о закрытии въезда только по линии ФМС.
Предложили вариант регистрации (что-то около 6 тыс. руб) с последующими проплатами в 1 тыс.руб ежемесячно.
Нет понятия регистрация, есть понятие - миграционный учет. Вы вообще вставали на миграционный учет или пользовались привилегиями для гр. Украины - 90 суток без постановки на миграционный учет?
Легально ли это? Что гарантирует такое оформление?
Думаю что нелегально.
Смогу ли заключить на основании этого шага договор с работодателем?
Разберитесь с выездами/въездами. Договор заключить можно, но мало того, заключать договор надо с тем работодателем, у которого есть квота для оформления разрешения на работу. Либо Вы сами будете оформлять РНР и придете к своему работодателю с готовым.