Как узаконить постройки?

#1
Здравствуйте, на купленном мною участке земли, возвел строение, хотя строительство здесь не разрешено. Есть ли теперь для меня какая-либо ответственность, за незаконное строительство? Могу ли я теперь каким либо образом получить право на строительство?
 
#2
Согласно статьи 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном законом порядке, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Как видно из текста статьи, закон разделяет 2 вида самовольных построек – те, которые возведены на не отведенном для этого целей земельном участке, и те, которые построены при отсутствии необходимых разрешительных документов на земельном участке, находящемся у застройщика на законном праве.

В первом случае узаконить такую постройку невозможно. Этот вывод следует из уже упомянутой статьи 222 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает возможность признания права собственности на самовольную постройку за лицом в случае, если земельный участок, где осуществлена постройка, находится у этого лица в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании.
Во втором случае узаконить самовольно возведенное строение вполне возможно.