Оплата услуг ЖКХ и опекунство

#1
Здравствуйте. Есть постановление от 09.03.2011 г. об установлении опеки над несовершеннолетним ребёнком 1998 года рождения. Родители умерли.
Вопрос 1. Какие льготы по оплате коммунальных услуг предусмотрены в этом случае? Квартира приватизирована, в квартире зарегистрированы 3 человека, являющиеся родственниками.
Вопрос 2. Справка из органов опеки о наличии права на льготы была представлена в ЖЭК в сентябре 2012 года. С какого периода должна учитываться льгота? С марта 2011 г. или с сентября 2012 г.?
Спасибо!
 
#2
Что касается льгот для опекуна, то они предусмотрены статьей 264 Трудового кодекса РФ. К ним относятся: ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, ограничение на привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и т. д. При этом следует отметить, что предоставление указанных льгот является обязанностью работодателя.
А насчет ребенка, читайте ФЗ" О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21 декабря 1996 г. Возможно Вам стоит поискать и постановления местных органов самоуправления.