Невыплата зарплаты. Работодатель угрожает

sov

Пользователь
#1
Обратился к работодателю за зарплатой-имеется задолженность. Отправил досудебную претензию. Конечно, хотелось бы урегулировать мирным путем. Однако, со стороны работодателя поступили угрозы и они довольно серьезные, чтобы из не принимать всерьез (угрозы жизни).Что посоветуете в этом случае делать?
 

sov

Пользователь
#3
Переписка зафиксирована в почте.
Надо ли в заявлении указывать, что в случае, если со мной произойдет...прошу винить в этом...
 

sov

Пользователь
#5
А если еще и угрожает натравить СБ? Есть ли в его действиях превышение?
 

sov

Пользователь
#7
Вся переписка зафиксирована. Вот интересно, что скажет СБ, если узнает, что ее именем пугают народ?
 
#8
Господа! Что за наивное отношение к ситуации?
Вот время на составление претензии на написание на форуме находится, а обратится к юристу нет?
Какие досудебные претензии по трудовому спору!?!
Где Вы видели ТАКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ?
Ну напишите еще Путину и жалобу в прокуратуру! Пока перепиской будете упиваться, срок для общения в суд пройдет! 10 лет пишу на форумах одно и тоже.
Или опять не можем в суд пойти и тихо хотим "отжать" черную зп? Потому что доказательств нет на руках?
Какие угрозы СБ из ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ? Кто это будет читать?

ВОЙНА У ВАС, понимаете? ВОЙНААААА! По всем законам военного времени. Когда денег не заплатили, ВАС УЖЕ ПРОСЧИТАЛИ на пять шагов вперед. Способны пойти в суд - не способны, есть доказательства -нет доказательств, есть возможность натравить кого-то - нет возможности. Не нужно наивно полагать, что посылая надушенную записку своему врагу, Вы растрогаете его сердце приятным ароматом и он отзовет свои войска!!!! Никому не приходит в голову думать, что человек, подошедший к Вам в подворотне среди ночи в капюшоне с ножом в руках с просьбой угостить сигареткой РЕАЛЬНО ХОЧЕТ КУРИТЬ!!!
Так почему думаете, что РАБОТОДАТЕЛЬ, РЕАЛЬНО желающий Вам заплатить, не будет этого делать?!

ТАК ВОТ! На войне есть тактика и стратегия. И здесь аналогично!!!! Пишутся письма только тогда, когда ЕСТЬ а. позиция правовая (реальная возможность добиться нужного решения в суде включая не пропущенный срок, наличие доказательств и тд) б. при НЕВЫПОЛНЕНИИ требований в претензии в указанный срок запускается механизм пресования правового и внеправового (это тоже целая наука, пиар давление, иски, проверки, срыв контрактов и тд) и все ЭТО УЖЕ ГОТОВО К ЗАПУСКУ на момент подачи претензии.

И не пугайте ежей иголками.
Никому не приходит в голову пломбировать себе самостоятельно зубы, но все сами себе юристы... До поры до времени. Пока РЕАЛЬНО не сталкиваются в своей бездумной и бессистемной борьбе с работодателями с наркотиками в носках (это реальные случаи).
 
Последнее редактирование модератором:

sov

Пользователь
#9
Спасибо, Ксения Александровна за науку и эмоциональный ответ. Сразу скажу, что сроки далеко не пропущены. И обращение в суд возможно, но доказательств мало, согласен. Но и у другой стороны нет никаких доказательств по выплате денег.(ПОКА).
Путину и т.д. писать никто не собирается, а вот в полицию надо.
Досудебная претензия выслана с целью-как отреагирует и что есть за пазухой.
И, конечно, обращение к адвокату- я только за.
А что за "работодатели с наркотиками"?
 
#10
Ну и что Вы полагаете? Теперь ситуация: предупрежден - значит вооружен! ) Вы обозначили свое намерение судиться, я так полагаю. Вот и бегом в суд! Вы фактически, сейчас обеспечили им возможность состряпать кучу бумаг задним числом. Уж не знаю суть вопроса... Но всякое возможно. Пришла бы повестка с иском дня за два до заседания, они бы наплодили ошибок при их составлении, а теперь - готовьтесь! Вы сами себя сдали, фактически.
Истории? Да масса их. Начинаете бездумно действовать и дальше все зависит от ментальности руководства и собственников компании. Достанете совсем - привет! "Организуют" прессинг мама не горюй! Совсем начнете переходить грань - начнут стряпать уголовные дела. Обычная практика. Перерасход средств, клевета, ну и на худой конец остановят и "найдут" у Вас в носках героин. Не слышали такого? Не пугаю. Работаю с этим много лет. Особенно любят такие фортели в отношении профсоюзников устраивать. При желании найдете в сети информацию.
Не пугайтесь и не отчаивайтесь. Собрались судиться - судитесь. Не надо только наивности. Никогда работодатель не позволит его в грязь лицом окунать какому-то там работнику. Это прецедент. Поэтому за методами не лезут в карман.
В таких делах без юриста не стоит разгуливать. Не просто юриста, а человека разбирающего в трудовых спорах.
Может быть у меня уже проф. деформация и я на воду дую. Бывает. Вы не описали саму ситуацию. Так что просто прислушайтесь.
С уважением.
 
Последнее редактирование модератором:

sov

Пользователь
#11
Спасибо за советы. Но вот что интересно. Я обратился к нашим юристам. Обрисовал ситуацию. И мне объяснили, что процент положительного решения-5.И не более. Вы ничего не докажете. И посоветовали пойти в прокуратуру. С расчетом на то, что по результатам проверки появятся дополнительные сведения. Так как трудовых договоров нет, факта передачи части зарплаты нет. То есть доказательная база для суда по сути-никакая. И что, ждать, когда тебя за твои же заработанные еще и осудят, чего то там сфабриковав?
 
#12
Ну вот видите. А с похода к юристу надо было начинать в момент не получения зарплаты и трудового договора на руки.
Прокуратура проводит документальную проверку, и вникать в детали не будет. Если проведут проверку, то независимо от позиции компании Вам придет ответ, что Вам нужно обращаться в суд. Вот и все. А компания укажет, что Вас не видела и не знает. И ничего ей за это не будет.
Так что... Мои соболезнования. Будет Вам наукой. Не тратьте нервы и время.
 
Последнее редактирование модератором: