Вождение без прав в нетрезвом состоянии

#1
Здравствуйте, у меня приключилась такая ситуация, управлял автомобилем без водительского удостоверения, да и ещё нетрезвый. Остановили меня гаишники, сразу поняли, что я пьян, потом естественно обнаружили что у меня нет водительского удостоверения. Собственно, сам вопрос, чем грозит мне неуплата штрафа? То есть терять мне как бы нечего, прав то нет.
 
#2
управлял автомобилем без водительского удостоверения, да и ещё нетрезвый
Административное правонарушение предусмотрено частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ:
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3885
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Собственно, сам вопрос, чем грозит мне неуплата штрафа?
Административным штрафом Вы можете отделаться только в том случае, если входите в перечень лиц, указанный в части 2 статьи 3.9 КоАП РФ:
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p469
© КонсультантПлюс, 1992-2014
За неуплату административного штрафа в шестидесятидневный срок с момента вступления постановления в силу (при условии отсутствия отсрочки) лицо подлежит административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ:
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 226-ФЗ, от 05.04.2013 N 49-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8060
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#3
Если я управлял автомобилем, зарегистрированным на меня, без прав (никогда не получал) в состоянии опьянения будут ли потом проблемы с получение в/у в ГИБДД?спасибо
 
#4
Anotonio, никак нет))
Вы будучи собственником автомобиля, имеете право сугубо пользования Вашим автомобилем но не право управления. Для получения права управлять авто Вам нужно пройти обучение в автошколе и сдать экзамен в РЭО ГИБДД для подтверждения навыков и знаний ПДД.

По результатам успешно сданного экзамена, Вам надлежит пройти медкомиссию и уплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения в размере 800 рублей.
 
#5
Для получения права управлять авто Вам нужно пройти обучение в автошколе и сдать экзамен в РЭО ГИБДД для подтверждения навыков и знаний ПДД.
Наоборот.
Медицинская справка формы 083/у-89 должна быть получена кандидатом в водители, а не лицом, сдавшим соответствующий экзамен.