Условный срок

#1
Товарищ на протяжении условного срока ходит периодически отмечаться в полицию. Условный срок истекает через неделю. Нужно ли ему ещё ходить отмечаться, или нужно взять какую-нибудь бумагу о том, что срок прошел, всё нормально? Или не надо уже никуда ходить?
 
#2
Лучше все же посетить УИИ и убедиться в том, что дело закрыто, условный срок истек. По желанию, можно получить соответствующую справку о снятии судимости. Если не явиться в УИИ - тоже ничего страшного, если в оставшейся неделе нет обязательных для отметки дней.
 
#3
Товарищ на протяжении условного срока ходит периодически отмечаться в полицию.
Согласно ст.187 УИК РФ
Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных.
Согласно ст.189 УИК РФ
Испытательный срок исчисляется в порядке, установленном статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно ст.73 УК РФ
При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок
Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
Если испытательный срок согласно приговора суда закончился, то судимость погашается. На всякий случай пусть зайдет к своему инспектору УИИ. Не ясно зачем он в полицию ходит.