Налоговый вычет при продаже квартиры.

#1
Всем добрый вечер. Пожалуйста подскажите! В 2003 г. мной и дочерью была приобретена квартира,на правах соинвестирования. В 2004 г. мы подписали акт приёмки квартиры. По некоторым жизненным обстоятельствам собственность на квартиру мы оформили только в 2011 г., а в 2013 г. мы эту квартиру продали и купили другую. В связи с этим у меня вопрос, должны ли мы платить налог при продаже недвижимости и как это происходит, нам должны придти какие-то документы, или мы обязаны сами до какого-то числа обратиться в налоговую? Этот вопрос возник в связи с тем, что мы хотим обратиться в налоговую за возвратом 13% от покупки недвижимости ,а там при обращении заполняется справка , где как я понял надо писать где мы взяли деньги на покупку жилья.
 
#3
А если взаимозачётом, то есть При продаже квартиры,я должен оплатить 13%,это как я понимаю,если я продал квартиру за 3 млн 600 тыс , а у квартиры два собственника,то каждому собственнику 1 млн не учитывается и получается,что 13% с суммы 1 млн 600 тыс, это примерно около 200 тыс, а если я обращусь за выплату на покупку новой квартиры те же 13% это выходит 260 тыс. То есть эти 260 тыс перекрывают 200 тыс которые я буду должен уплатить? Или не всё так просто в нашем государстве?
 
#4
Может я не правильно понимаю, что 1 млн при продаже как бы прощается. Это 1 млн. на человека, а в квартире два собственника и получается 2 млн, или 1 млн на объект (квартиру)?
 
#5