Выплата компенсаций по гособлигациям СССР

#1
Мною была приобретена гособлигация (государственный целевой беспроцентный заем 1990 года) на автомобиль " Жигули" ВАЗ-2199. Могу ли я сейчас получить какую-либо компенсацию? Спасибо.
 
#2
NeoMD, выплаты начисляются гражданам, которые имели сберкнижки, открытые в Сбербанке СССР до 20.06.1991 г. и незакрытые до сих пор или закрытые в период с 1992 по 2012 год. Согласно нормативам установленным Правительством в категорию граждан, рассчитывающих на компенсацию, не попали частные вкладчики, у которых сберегательные счета закрыты в период с 20.06.1991 по 31.12.1991. Сбербанк поясняет, что произошло это в связи с тем, что в июне 1991г. Центральным банком России был утвержден новый устав правопреемника Сбербанка СССР.

Необходимые документы можно предоставить в любое структурное подразделение Сбербанка, например, в то, куда будут переведены средства для удобства вкладчика или его представителя. Нужно будет заполнить специальное заявление на получение компенсации. Для этого ему необходимо предъявить, кроме своего паспорта, сберкнижку Сбербанка СССР. Но если такая была утеряна, то предварительно оформляется заявление для восстановления утерянной сберкнижки.