Ответственность номинального директора ООО

#1
Коллеги, как избавиться от зарегистрированных на номинального директора ООО? И что его ждет, если он приедет в 46 МИФНС писать отказ от ранее зарегистрированных ООО? Раньше была необходимость в такой регистрации, сейчас нужно исправить ситуацию. :eek:
 

Abelardo_Moretti

Пользователь
#2
Коллеги, как избавиться от зарегистрированных на номинального директора ООО?
Вывести его из состава участников - заявление о выходе (если несколько участников) либо другой вариант - купля-продажа доли.

И что его ждет, если он приедет в 46 МИФНС писать отказ от ранее зарегистрированных ООО?
Думаю для начала просто опросят (чтобы выяснить реального владельца). При худшем раскладе - возможно оставят в качестве свидетеля (в лучшем случае), но может перейти в статус подозреваемого. Подавляющая часть всех уголовных дел, в которых фигурируют номинальные директора, возбуждаются по статьям связанным с уклонением уплаты налогов. Собственно для этого и нужны номинальные директора - чтобы не платить налоги и не нести за это ответственность. Как понимаю вы поддерживаете контакт с номиналом и сейчас хотите исправить ситуацию? Тогда нужно обсудить ситуацию с ним и расставить все точки над i. С 2012 года введена уголовная ответственность ст.ст. 173.1 по 176 УК РФ там достаточно много того за что можно привлечь к уголовной ответственности.