Может ли государство помочь материально молодой семье?

#1
Здравствуйте, я молодой отец, у меня есть жена и двое детей, но нет собственной жилой площади. Мы своей семьей проживаем на данный момент у родителей. Вопрос заключается в следующем. Если мне взять ипотеку, может ли нам государство помочь материально как молодой семье? Положена вообще какая нибудь помощь?
 
#2
Фадеев Андрей, начать следует с подачи заявления о выдаче сертификата в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства. На данном этапе вам потребуются следующие документы:

- паспорта супругов;
- свидетельства о рождении детей;
- свидетельство о браке;
- документ, подтверждающий то, что молодая семья нуждается в улучшении жилищных условий;
- справки о доходах и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
- выписка из домовой книги.

Предоставив все документы и выполнив ряд процедур по оформлению, вы сможете получить субсидию от государства. А она, в свою очередь, поможет вам приобрести жилье в рассрочку на выгодных условиях. Если у вас еще не появились наследники, размер субсидии составит 35% от стоимости квартиры или дома, а если они уже есть, то 40%. После того, как вы получите квартиру, вы оплачиваете оставшуюся сумму – с помощью ипотеки. Таким образом, ипотека молодым супругам с помощью государства обходится значительно дешевле.

Напомню, что субсидию молодая семья может использовать на свое усмотрение: или жилье приобрести, или сразу погасить основную сумму долга.