Соглашения о разделе имущества

#1
При оформлении соглашения о разделе имущества до развода возможно ли указать, что единственная имеющаяся в собственности супругов квартира переходит целиком в собственность супруга, при том что ребёнок остаётся у супруги? Может ли это быть обжаловано в судебном порядке, так как каким-либо образом нарушены права ребёнка? Можно ли в соглашении о разделе имущества включать пункты вида: "Всё прочее движимое имущество, не указанное в пп..., переходит в собственность супруга"? Каков порядок регистрации соглашения о разделе имущества в юстиции? Какие документы нужно предоставлять? Следует ли заверять соглашение о разделе имущества у нотариуса? Будет ли иметь соглашение юридическую силу только при наличии подписей супругов?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
возможно ли указать, что единственная имеющаяся в собственности супругов квартира переходит целиком в собственность супруга, при том что ребёнок остаётся у супруги?
можно, если ребенок не собственник.

Может ли это быть обжаловано в судебном порядке, так как каким-либо образом нарушены права ребёнка?
может, например отсутствие места жительства у ребенка, ребенок вправе проживать с родителями

Можно ли в соглашении о разделе имущества включать пункты вида: "Всё прочее движимое имущество, не указанное в пп..., переходит в собственность супруга"?
Можно, однако лучше определить имущество которое будет причитаться супругу

Каков порядок регистрации соглашения о разделе имущества в юстиции? Какие документы нужно предоставлять? Следует ли заверять соглашение о разделе имущества у нотариуса? Будет ли иметь соглашение юридическую силу только при наличии подписей супругов?
Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.