Изъяли вещество растительного происхождения

#1
При обыске авто, сотрудники обнаружили около полуграмма вещества растительного происхождения, который я нашел за 15 минут до задержания. Изъятие провели в присутствии понятных, взяли анализ мочи на марихуану (результат отрицательный). Прошла неделя и меня вызывают в отдел на очную ставку, по телефону. Что может быть мне за это и мне делать?
 

verok80

Пользователь
#2
Если очная ставка - значит, уголовное дело возбуждено. Скорее всего, в рамках этого же дела, на основании которого был проведен обыск, вас будут допрашивать. По веществу должно было быть исследование на предмет наркотического происхождения, если результаты положительные - статья за хранение.
 
#3
Если назначено такое следственное действие, как очная ставка, значит , ваша версия о попадании изъятого у вас вещества подвергается серьезному сомнению.
Здесь хранением и транспортировкой можно не отделаться.
В таких делах часто в качестве доказательной базы фигурируют оперативные материалы.
Если возможно, опишите подробнее. откуда вам известно. что вещество растительного происхождения и является наркотическим. Уже есть Справка об исследовании или это как-то под другому определялось ?
В любом случае будет назначена судебно-химическая экспертиза. Это обязательное доказательство в делах такой категории.
Очная ставка - следственное действие, которое устраняет противоречие между показаниями разных лиц и если она проводится не по вашему ходатайству или ходатайству защиты - будьте уверены, она закрепит те показания, которые Вам на пользу не пойдут.
" Королева доказательств" в делах . связанных с наркотиками, сильнодействующим или ядовитыми веществами - ЭКСПЕРТИЗА.
 

feVA63region

Пользователь
#4
Интересненькая ситуация...с таким весом "вещество растительного происхождения" на уголовку не тянет...
 
Последнее редактирование модератором:

feVA63region

Пользователь
#6
Верно...однако для этого необходимо проведение ОРМ "проверочная закупка" с проведением всех необходимых процедур, в т.ч. пометки денежных купюр и передачи их закупщику с последующим их изъятием у сбытчика. Если исходить из того, что вещество было изъято в машине, т.е. не дошло до потребителя, можно квалифицировать как приготовление к сбыту, что сложновато доказать при имеющихся обстоятельствах.
 
#7
что сложновато доказать при имеющихся обстоятельствах.
И я тоже считаю, что автор темы не всю информацию нам сообщил.:beer:
Strannik6, Вы с кем-нибудь разговаривали по телефону или лично до задержания?
Если да, то каково содержание беседы?