Порядок предоставления документов в МИФНС № 46

#1
Форумчане, несколько лет назад при регистрации ООО в 46 МИФНС, если подавали по доверенности от учредителя, то сдавали в специальном окошке и это считалось как документы, поданные по почте, т.е. ответ тоже приходил по почте. Сейчас что-то изменилось?
 

Cветлый

Пользователь
#2
Тюменев, выдают на руки, если в заявлении галку в нужном месте поставите :)

Порядок предоставления документов в МИФНС № 46 по г. Москве

Межрайонная инспекция ФНС России № 46 по г. Москве осуществляет прием документов, поданных заявителями на государственную регистрацию юридического лица.

Документы на государственную регистрацию могут быть представлены лично заявителем, нотариусом, уполномоченным заявителем лицом, либо направлены почтовым отправлением, в виде электронных документов, а также с использованием единого Портала государственных и муниципальных услуг.

Прием документов на государственную регистрацию осуществляется в залах № 1 и № 2 Инспекции.

Электронные документы направляются в регистрирующий орган с использованием сертификата ключа подписи через сайт ФНС России.

После осуществления регистрационных действий, в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдает заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.

В случае, если заявителем способ получения документов не указан, регистрирующий орган направляет документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, по указанному заявителем почтовому адресу.

Примечание: Доверенность, представляемая в регистрирующий орган, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме в соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.