Увольнение за прогул

#1
Здравствуйте. Так получилось, что отсутствовал на работе в течении 3 часов. Грозит ли мне увольнение за прогул? Или правда, что за прогул могут уволить, если отсутствовал на рабочем месте более 4 часов?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
markeez,
Прогул это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Если вы отсутствовали 3 часа уволить вас не могут. Более того, отсутствие должно быть документально зафиксировано!
 

AVIER

Пользователь
#3
markeez, увольнение за прогул предусмотрено пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.
При этом не любое отсутствие на работе станет прогулом и поводом к увольнению. Для этого должны совпасть следующие условия:
- Работника не было весь день (даже если рабочий день составляет 1 или 2 часа) или, по крайней мере, больше 4 часов подряд.
- Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.
- Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п.
- Если работник не смог предупредить руководство о своём отсутствии, его причина не может заранее рассматриваться как неуважительная
Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в -документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
 
#5
Даже если прогул – свершившийся и доказанный факт, это вовсе не значит, что единственным его последствием будет увольнение по статье. Да, руководство вправе уволить прогульщика. Но не обязано. Работнику могут объявить выговор, замечание или вообще обойтись без взыскания. Закон призывает работодателя соизмерять тяжесть проступка и наказание за него.

Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8. В качестве основания издания приказа указываются реквизиты докладных записок и актов, объяснительных работника и других документов, которые подтверждают факт наличия прогула и законность увольнения.

Запись об увольнении за прогул в трудовую книжку вносится со ссылкой на пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Запись об увольнении за прогул может выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей - прогулом, подпункт "а" пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Даже если у работодателя имеются все основания для увольнения, но он нарушил сам порядок, процедуру (например, не потребовал от прогульщика объяснительную или нарушил сроки увольнения), то суд все равно может восстановить работника, пусть и по такому формальному основанию.