Оформление банковского кредита

#1
Здравствуйте. Мне сегодня оформили кредит в банке на сумму 35000 рублей, девушка отправила заявку в банк, после того как пришел положительный ответ она дала мне документы на подпись. Оказалось что она подключила страховку в сумме 12 474. Меня она даже не оповестила о страховке, более того, когда я сказала что я не согласна с этим и хочу расторгнуть договор, она заверила что страховка пересчитается, если мы досрочно закроем кредит. После этого я позвонила в банк с претензией и сказала, что на меня оформили страховку без моего ведома, на что мне сказали, что надо читать что подписываем. При этом в банке мне сказали, что страховку вернуть нельзя. Законно ли то, что при оформлении кредита мне не сказали о страховке и соврали о том, что я могу ее вернуть? Мне кажется что это мошенничество какое-то!


 
#2
Навязывание одной услуги к другой незаконно. Весь вопрос в том, возможно ли это доказать, т.е. присутствует ли в кредитном договоре указание на обязательное страхование жизни, или "иначе бы не дали" - это только Ваши предположения, не зафиксированные ни в каком документе.
Обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя Доказывайте, что страховка была навязана, что без нее кредит бы предоставлен не был, нарушена ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" и т.п.