Налог на имущество от аренды НОУ УЦ

Raisa88

Пользователь
#1
Школа МБОУ СОШ сдает в аренду помещение с 2008 года Негосударственному учебному учреждению учебному центру по договору аренды, согласованному через администрацию муниципального образования. Кто должен платить налог на имущество МБОУ СОШ или НОУ УЦ? На кого возлагается ответственность за неуплату данного налога? И дожны вообще платить этот налог?
 

Raisa88

Пользователь
#3
В действующем договоре между школой и НОУ УЦ ничего о налоге не упоминается. Кто ответственен за неуплату данного налога? Школа явлется бюджетным учреждением с 2012 года, а договор с НОУ УЦ действует с 2008 года. До этого школа было просто Муниципальным образованием. Нужно ли прописать в договоре о налоге на имущество?
 
#4
Raisa88, при чем тут договор? Оплата налога на имущество никакого отношения к договорам не имеет. Кто указан собственником в свидетельстве на право собственности?
 

Raisa88

Пользователь
#5
Учредителем и собственником ]имущества МБОУ СОШ является муниципальное образование города. Администрация заключала договор аренды с Негосударственным образовательным учреждением учебным центром в 2008 году. С 2008 года НОУ УЦ не платило налог на имущество.
Согласно п. 3 ст. 161 НК РФ при предоставлении на территории Российской
Федерации органами государственной власти и управления и органами
местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества
субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база определяется как
сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база
определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту
имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы
указанного имущества. Эти лица обязаны исчислить, удержать из доходов,
уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму
налога.
НОУ УЦ отказывается платить сейчас налог на имущество, ссылаясь, что оно относится к той категории налогоплательщиков, которые не платят налог на имущество. Но всё это только на словах.
 

Raisa88

Пользователь
#7
Т.е. налог на имущество даже от аренды платит собственник, в данном случае это администрация города? А можно ссылку на закон?
С уважением.
 
#8
Raisa88, Вы вообще о чем? Объясните мне, какое отношение налог на имущество имеет к арендным отношениям? Вы 2 часть НК вообще открывали? Прочитайте главу 30 Налогового Кодекса и Вам все станет ясно