Смена регистра букв в наименовании ООО

#1
Добрый день! Имеется ООО. Во всех документах - ООО "Компания", а в выписке - ООО "КОМПАНИЯ" (из-за новых форм видимо). В результате некоторые крупные потенциальные партнеры отказываются от сотрудничества. Это формальность конечно, но их юристы, службы безопасности и т.д. не пропускают такие договоры. Что делать? Регистрировать новую редакцию Устава? :uhm:
 
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, у нас несоответствие наименования организации в ЕГРЮЛ тому, как такое наименование в Уставе ООО и других документах прописано. Как вы наверное знаете, в новых формах информация о наименовании юридического лица вносится прописными (заглавными) буквами и, следовательно, визуально написать наименование так, как оно напечатано в Уставе невозможно.
 

BezNika

Пользователь
#5
Synx, согласно пункту 1 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (вступил в действие 4 июля 2013 года),
"Форма заявления, уведомления или сообщения (далее - заявление) заполняется с использованием программного обеспечения либо вручную.
Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.
Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами, цифрами и символами по следующему образцу".
Другое дело, что крупным, забюрократизированным организациям с кучей внутренних регламентов часто сложно доказать что белое - это белое. Поэтому могу присоединиться к совету

если регистр для вас не так принципиален, то просто зарегистрируйте новую редакцию Устава
 

А. Степанов

Пользователь
#7
Synx, смотрите пункт 3 статьи 54 и статью 1473 ГК РФ. Соответствующие требования к фирменному наименованию обществ с ограниченной ответственностью указаны в статье 4 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Действующее законодательство не содержит каких-то императивных требований относительно того, что при указании фирменного наименования ЮЛ в его учредительных документах надлежит соблюдать определенный способ написания (прописными буквами или строчными). Основополагающим документом будет являться Устав и то, как в нем указано наименование ООО.
Кстати, юридическое лицо еще идентифицируется и по ОГРН ;)