Непосредственное управление многоквартирным домом

#1
В нашем доме принята форма управления "Непосредственное управление многоквартирным домом". При составлении сметы и определении размера квартплаты на 2014 год в статьи расходов включены установка шлагбаумов, турникетов, систем видеонаблюдения, услуги консьержев, что существенно увеличило размер квартплаты. Решением общего собрания смета утверждена. Однако, часть данных услуг актуальна, в большей степени, для владельцев автомобилей. Мы с мужем пенсионеры, увеличение квартплаты за счет данных услуг существенно "бьет по карману". Можем ли мы на законных основаниях не оплачивать данную составляющую?
 
#2
Независимо от формы проведения общего собрания, оно признается правомочным (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений (или их представители), обладающие более чем пятидесятью процентами голосов от общего числа голосов (ст. 45 ЖК РФ).
Если собрание проводится в форме заочного голосования, то принявшими участие в нем считаются те собственники помещений, письменные решения которых получены до объявленной даты их приема (ст. 47 ЖК РФ).
Что касается правомочности конкретных решений, принимаемых общими собраниями собственников помещений многоквартирного дома, то соответствующие критерии четко изложены в ст. 46 ЖК РФ. В частности, для принятия тех решений, которые рассматриваются в настоящем документе, достаточно простого большинства голосов от общего числа голосов участников голосования.
На основе решений общего собрания уполномоченный представитель (представители) коллектива собственников заключает договор с организацией (организациями), осуществляющей обслуживание и ремонт общего имущества дома.
Договоры с организациями, предоставляющими коммунальные услуги, жильцы каждой квартиры дома заключают самостоятельно (ссылаясь при этом на решение общего собрания о выборе варианта непосредственного управления домом).
Таким образом Вы самостоятельно имеете право принимать решение о целесообразности предоставления Вашей квартире услуг.