Компенсация за жилье при разводе

#1
Здравствуйте! До брака у меня с родителями была 2-х комн квартира (хрущевка) и у будущего мужа гостинка После регистрации брака мы продали квартиру за 560 тыс и муж доплатил 120 тыс и купили 2-х комн квартиру, где прописаны мы с мамой. Муж купил комнату, прописан там, а живет вместе с нами. Теперь мы разводимся. Я хотела бы узнать: какую сумму мы будем должны мужу? Спасибо.
 

FrankNN

Пользователь
#2
olgana, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
 
#4
Уточните, на кого оформлено право собственности на приобретенное в браке недвижимое имущество.
Кто где "прописан"в этом случае вообще правового значения не имеет.
А вот сколько кто кому должен ответить сложно. Если сделки купли- продажи проходили несколько лет назад и цены на недвижимость в вашем регионе изменились то для ответа на этот. возможно потребуется независимая оценка, и суммы буду разительно отличаться от указанных вами.