Постоянная регистрация по доверенности

Ledras

Пользователь
#1
Ситуация в следующем. У комнаты в коммунальной квартире 2 собственника - мои сестры. Одна из них на ПМЖ за границей. У меня есть генеральная доверенность от этого собственника. Нужно было сделать временную регистрацию на 3 года моему мужу-иностранцу, когда он получил разрешение на временное проживание. Одна сестра написала согласие в ФМС на прописку, от имени второй пришла я с доверенностью. Но по доверенности прописать мужа в ФМС отказались. Сказали такая доверенность, мол, дает только право на то, чтобы я принесла нотариально заверенное согласие собственника на регистрацию. В итоге сестра приехала в Россию и написала сама согласие в ФМС, плюс сделала нотариальное согласие на постоянную регистрацию, т.к. предстояло получение вида на жительство. Далее муж получил вид на жительство, ему сделали постоянную регистрацию. Но из-за того, что у его паспорта вскоре заканчивался срок действия, прописку оформили только до окончания срока действия его паспорта. Теперь паспорт продлили и нужно снова делать прописку. А теперь внимание вопрос: правомерно ли отказал ФМС прописать мужа по генеральной доверенности? Можно ли как-то продлить прописку, оформленную ранее?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Ledras!
Если в доверенности указано Ваше право, как представителя, снимать с регистрационного учета и регистрировать любых лиц по своему усмотрению (или что-то вроде этого), то претензии работников ФМС не обоснованы, если нет, то отказ вполне правомерен. Ген. доверенность дает право распоряжаться имуществом (продавать, менять, и т.п.), опять же, если эти полномочия указаны в доверенности.
 

Ledras

Пользователь
#3
Спасибо за ответ! Такого в доверенности нет, к сожалению. Подскажите тогда можно ли как-то продлить срок регистрации без предоставления каких-то бумаг, если срок паспорта и ВНЖ иностранца был продлен. Или примут ли в России доверенность от владельца квартиры на постоянную регистрацию, если ее составят за границей (Израиль), но не нотариусом при посольстве (к нему запись по очереди на полгода вперед, а времени у нас не так много).
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#4
Здравствуйте, Ledras!
Доверенность можно написать у любого нотариуса в Израиле, но еще необходимо проставить апостиль и перевести (в России) документ на русский язык. Перевод можно сделать и у нотариуса в Израиле, но его печать все-равно нужно будет переводить на русский язык в России.