Действие в чужом интересе

#1
Уважаемые коллеги, помогите с темой. Если родитель заключает какой -либо договор от имени ребенка, но после его совершеннолетия ребенок никак не использует результаты договора.(договор подлежит специальной регистрации, но не регистрируется) Можно ли рассматривать договор, заключенный родителем, как действие в чужом интересе.
С благодарностью.
 
#3
По договору долевого участия, заключенному в 2000 году,(т.е. до момента, когда он должен был регистрироваться в рег.палате)родитель заключил договор долевого участия на строительство квартиры, в том числе одной из сторон был несовершеннолетний ребенок , от имени которого договор выступал родитель. В настоящее время ребенок стал совершеннолетним, доля в праве на квартиру за ним не зарегистрирована. Вопрос можно ли рассматривать эту ситуацию как действие родителя при заключении договора от имени н/л как действие в чужом интересе. и соответственно применить последствия этого..
Благодарю.
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
Valentina, как я понял, Вы хотите разрушить сделку, но на мой взгляд основания надуманы. Во всяком случае из представленной Вами информации я сделал такой вывод.
 
#5
нет - только перераспределить доли , поскольку вторая доля является родительской.
С уважением, Valentina
 
#6
Valentina, к сожалению я, видимо, не смогу ничего объективного сказать, т.к. Вы необходимую информацию выдаете порционно.